Liebe Schülerinnen und Schüler,
sehr geehrte Eltern,

die Matthias-Erzberger-Schule verfügt seit Schuljahresbeginn über ein Modul, mit dem Vertretungsplaninformationen über einen Web-Server namens WebUntis abgerufen werden können. Wir haben in den Herbstferien einen Benutzerzugang für Schüler eingerichtet, so dass auch Schülerinnen und Schüler der Matthias-Erzberger-Schule in Zukunft Vertretungsplaninformationen von jedem internetfähigen PC in der Schule oder von zu Hause abrufen können. Der Abruf erfolgt folgendermaßen:

Gehen Sie im Internet auf folgende Webseite

In der sich öffnenden Seite können Sie sich als Schülerbenutzer anmelden (auch hier auf Groß- und Kleinschreibung achten). Benutzername und Passwort wurden den Schülern vom Klassenlehrer mitgeteilt.

Links oben in der Navigationsleiste wählen Sie jetzt den Button Stundenplan aus und Klicken dann auf Klassen.

In dem Drop-Down-Menü am oberen Rand können Sie jetzt Ihre Klasse auswählen. Das kann etwas mühsam sein, da wir über 60 Klassen an der Schule führen.
Tipp: Tippen Sie den ersten Buchstaben oder die erste zahl Ihres Klassenkürzels in das Feld ein, dann erscheint eine Auswahl an Klassen, die mit diesem Buchstaben anfängt

Links oben im Kalender können sie jetzt das Datum auswählen. Das Modul erlaubt den Zugriff auf die Vertretungspläne eine Woche im Voraus.

Jetzt wird der Vertretungsplan für die aktuelle bzw. ausgewählte Woche im großen Fenster angezeigt.

• Stunden, die ausfallen, erscheinen als leeres Feld und werden nicht angezeigt.
  • Reguläre Stunden erscheinen gelb-orange. Diese Stunden finden wie im Stundenplan geplant statt.
  • Stunden, in denen sich etwas ändert, erscheinen violett hinterlegt. Die violette Farbe bedeutet also nicht, dass diese Stunde ausfällt, sondern ist ein Signal: Vorsicht, hinschauen, hier ist etwas anders als sonst. Das kann eine Vertretung oder auch nur eine Raumänderung sein.

Wir hoffen, dass Ihnen diese Möglichkeit, den Vertretungsplan auch von zu Hause einzusehen, hilfreich sein wird.

Stundenplan in der Untis-App einrichten

Laden Sie die offizielle Android Untis-Stundenplan-App nur im Google Play Store herunter
Adnroid App

Geben Sie in das Suchfeld den Namen unserer Schule ein: „Matthias-Erzberger“.

Wählen Sie unsere Schule in der Auswahl aus.

Geben Sie den bekannten Benutzernamen und das dazugehörige Passwort ein.

Bestätigen Sie die richtige Eingabe.

Nun können Sie unter „Klassen“ den Stundenplan Ihrer Klasse auswählen.